BAUX MEDITERRANEO

Colpo esterno contro la Airon Club. Sabato debutto casalingo

La Baux Mediterraneo Taranto si riscatta subito e conquista in trasferta la seconda vittoria

14 Febbraio 2018 - 14:57

Una grande vittoria. La Baux Mediterraneo Taranto si riscatta subito e conquista in trasferta, nello Stadio del Nuoto di Bari, la seconda vittoria (su tre gare) nel torneo di serie C di pallanuoto. Vittima della serata è l’Airon Club, costretta a soccombere con un punteggio pesante: il 6-16 finale a favore dei tarantini conferma i progressi compiuti dal gruppo guidato da Paolo Baiardini in termini di brillantezza e affiatamento.
L’incontro viaggia su binari chiari sin dalle prime battute: solo la prima rete dell’incontro è dei padroni di casa, Ma la Baux Mediterraneo opera subito il sorpasso con Mercaldi e Conte e chiude in vantaggio il primo quarto (1-2). Nella seconda frazione la superiorità jonica diventa più evidente e c’è il primo allungo: Carlo Orlando, Conte e una tripletta di Mercaldi in grande spolvero segnano il 2-7 di metà gara. L’ampiezza del vantaggio mette al sicuro il risultato: l’Airon Club crolla anche sul piano psicologico e si vede rifilare altre tre reti nella terza frazione (Conte e due segnature consecutive di Renna) per il 2-10. L’ultimo tempo è il più ricco di reti da entrambe le parti: saltano gli schemi e, in casa arancioblù, vanno ancora in gol Conte (2 volte), Luca Orlando, Musciagno, Selim e Di Somma.

Nonostante la maestosità del risultato il coach Paolo Baiardini tiene ben saldi i piedi per terra: «Il lato positivo della partita – spiega - è la rotazione completa di tutti i ragazzi con ben otto giocatori a referto. L’aspetto negativo è costituito dal fatto di aver preso 4 gol nell'ultimo tempo sul 2-13 in soli 4 minuti, sintomo di una carenza di concentrazione: è un elemento sul quale avevo detto di fare attenzione soprattutto in vista della prossima partita, che finalmente ci vedrà esordire in casa con l’Ischia attuale capolista».

Ed è proprio il debutto casalingo l’appuntamento più atteso: il match con l’Ischia Marin Club è in programma sabato 17 febbraio alle 14.30 nella vasca del Mediterraneo Village in via Bruno a Taranto (ingresso libero).

Il direttore sportivo Massimo Donadei sottolinea: «Ci aspettiamo di ricevere l’affetto di tutti i nostri sostenitori e appassionati. Finalmente giocheremo in casa e lo faremo di fronte alla capolista: un ostacolo difficile che potremo superare grazie al tifo della nostra gente».