VERSO CASERTANA-TARANTO

Casertana-Taranto, i precedenti

L'anno scorso gol beffa di Curcio, nella memoria lo spareggio di Ascoli nel 1992
   Roberto Orlando

23 Settembre 2024 - 18:00

Tempo di lettura: 3 minuti

Giusto il tempo di metabolizzare la sconfitta che ha relegato il Taranto all'ultimo posto in classifica che si torna in campo. Nel turno infrasettimanale i rossoblù di Gautieri affrontano in trasferta la Casertana, che in campionato non ha ancora vinto una gara ma ha invece raccolto quattro pareggi e una sconfitta. I campani nell'anticipo di venerdì hanno impattato al "Celeste - Scoglio" di Messina rimontando il doppio svantaggio iniziale dei padroni di casa. Sarà per entrambe le formazioni una ennesima sfida salvezza, e anche in questo caso i punti in palio saranno pesantissimi.

Sono 20 le sfide tra le due formazioni dalla prima, nel campionato 1950/51. Nel ricordo delle sfide storiche, spicca su tutte lo spareggio salvezza giocato ad Ascoli nella stagione 1991-92: all'iniziale rete di Turrini rispose nel secondo tempo Carbone. A risolvere la contesa una rete nei tempi supplementari di Fresta. L'ultima sfida, invece, nella scorsa stagione, quando fu un beffardo tiro-cross di Curcio al 10' del primo tempo a battere Vannucchi. Il bilancio è a favore dei padroni di casa con 9 vittorie; 5 le affermazioni del Taranto, 6 i pareggi (l'ultimo nel 1986).

Serie C/C 2023/2024 - 34a Giornata | Sab 30 Marzo 2024
CASERTANA (4-2-3-1): 22 Venturi; 4 Celiento, 26 Calapai, 13 Bacchetti, 33 Anastasio; 21 Casoli, 8 Damian (74' 18 Deli); 7 Carretta, 10 Curcio (74' 16 Matese), 11 Tavernelli (85' 5 Toscano); 32 Montalto. A disposizione: 1 Marfella, 6 Soprano, 17 Galletta, 19 Sciacca, 24 Paglino, 25 Taurino, 27 Turchetta, 31 Rovaglia. Allenatore: Cangelosi
TARANTO (3-4-3): 26 Vannucchi; 30 Miceli, 15 Enrici, 6 Riggio (62' 72 Mastromonaco); 16 Luciani, 17 Panico (45' 24 Valietti), 23 Calvano (82' 90 De Marchi), 29 Zonta; 99 Fabbro (45' 77 Kanoute), 10 Simeri, 14 Bifulco (62' 96 Orlando). A disposizione: 1 Loliva, 8 Ladinetti, 21 Matera, 27 Papaserio, 28 Fiorani, 37 Travaglini, 70 Capone. Allenatore: Capuano
Arbitro: Filippo Giaccaglia di Jesi
Assistenti: Andrea Cravotta di Città di Castello e Vittorio Consonni di Treviglio
Quarto Ufficiale: Giuseppe Costa di Catanzaro
Marcatori: 10' Curcio (C)
Ammoniti: 21' Montalto (C), 21' Miceli (T), 34' Simeri (T), 38' Panico (T), 80' Carretta (C)
Espulsi: -
Note: Angoli: 5-8. Recupero: 3'pt e 4'st. Stadio ''Alberto Pinto'' - Caserta. Partita iniziata alle ore 14.00