Aronica, il suo Trapani rifila cinque gol al Potenza - foto Luca Barone

Pietro Grimaldi

27 Settembre 2024 - 14:00

Tempo di lettura: 3 minuti

Altro giro, altra giornata di campionato andata in archivio. La Serie C/C saluta anche la sesta giornata, nel segno di conferme, certezze e delusioni. Nonostante lo scetticismo iniziale di addetti ai lavori e non, prosegue la favola Monopoli che, davanti ai suoi tifosi, rifila la prima sconfitta stagionale al Benevento portandosi al primo posto in solitaria. Complice anche una grande solidità difensiva, capace di reggere agli attacchi dei sanniti, ai pugliesi è sufficiente la zuccata di Viteritti.

Seppur a pari punti con il Benevento, si porta al secondo posto anche il Picerno di Tomei che in casa della Juventus NG sciupa l'occasione di agguantare la vetta della classifica. Dopo un primo tempo pressoché equilibrato, passano in vantaggio i padroni di casa grazie al primo centro stagionale di Cudrig ma, dopo appena dieci minuti, il neo-entrato Energe sigla l'1-1 definitivo. Lo stesso risultato arriva anche nella sfida tra Latina e Messina con le due compagini che si accontentano di un punto ciascuna. All'iniziale vantaggio degli ospiti siglato da Pedicillo risponde la rete di Capanni. Seconda sconfitta consecutiva per il Crotone di mister Longo che, tra le mura amiche, si fa rimontare dal Sorrento. Dopo appena due minuti passano in vantaggio i padroni di casa con Oviszach ma nel giro di diciassette minuti (54' e 74') prima Todisco e infine Musso firmano il sorpasso definitivo. Con questo risultato i rossoneri si portano al quinto posto in classifica. Continua il momento negativo del Foggia che, sotto la guida dell'ormai ex allenatore Brambilla, subisce una sconfitta tanto pesante quanto sorprendente contro il Giugliano. Allo “Zaccheria” accade tutto nel primo tempo. Intorno alla mezz'ora di gioco i gialloblù si portano avanti di due grazie alla doppietta di De Rosa, pressoché inutile il primo centro stagionale di Murano, utile solo ad accorciare l'esito finale. Ad aggravare il tutto ci pensa l'espulsione di Ercolani, arrivata a pochi minuti dal triplice fischio.

Quarto risultato utile del Trapani che rifila una pesante manita in casa del Potenza. Nei primi dodici minuti gli ospiti si portano avanti di due grazie ai centri di Silvestri e Fall per poi farsi sorprendere da Caturano verso la fine della prima frazione di gioco. Complice anche l'espulsione di Novella, i siciliani nel secondo tempo chiudono i conti grazie al primo centro stagionale dell'ex Taranto Bifulco e alla doppietta di Lescano. Quarto pareggio stagionale per l'Avellino dell'ormai ex tecnico Pazienza. I lupi non vanno oltre lo 0-0 nel derby contro la Turris. Lo stesso risultato è arrivato anche tra Catania-Audace Cerignola e Team Altamura-Cavese.

Primi tre punti stagionali per la Casertana di Iori che, tra le mura amiche, s'impone contro un Taranto sempre più nei bassifondi della classifica. Complice anche una forma fisica tutt'altro che ottima, i falchetti risolvono la partita nel secondo tempo grazie al rigore di Carretta e al primo centro stagionale dell'ex Potenza Asencio.