Esordio con vittoria per la Gioiella Prisma Taranto

La formazione di coach Boninfante batte Milano in tre set

foto Luca Barone

Fabrizio Giannico

29 Settembre 2024 - 19:55

Tempo di lettura: 5 minuti

Inizia con una vittoria il campionato della Gioiella Prisma Taranto. Gli uomini di coach Boninfante sconfiggono in tre set la Powervolley Milano.
Una gara praticamente mai in discussione che ha visto Lanza e compagni conquistare senza nessuna difficoltà.
MVP dell'incontro l'opposto ionico Fabrizio Gironi autore di quindici punti messi a segno.
Coach Boninfante schiera il suo starting six composto dalla diagonale Zimmerman – Gironi, i centrali D'Heer e Alonso, gli schiacciatori Lanza e Hofer, il libero Rizzo.
Risponde coach Piazza con Porro in cabina di regia, Reggers opposto, Piano e Schnitzer centrali, Gardini e Louati schiacciatori, il libero Catania.

1° Set: Subito avanti gli ospiti con il primo tempo di Schnitezer e l'ace di Porro (0-2). Il primo punto ionico porta la firma di Alonso, il suo pallonetto è vincente (1-2). Infrazione di Lanza, Milano mantiene invariato il gap (3-5). Con la diagonale vincente di Gironi Taranto ristabilisce la momentanea parità (6-6). Reggers prima e Schnitezer dopo, Milano si riporta a + 2 (6-8). Ci pensa D'Heer con il suo ace a riportare Taranto al livello degli ospiti (9-9). Non passa il pallonetto di Gardini, Zimmerman a muro è attento (10-10). Muro vincente di D'Heer sull'attacco di Reggers, Taranto si porta in vantaggio per la prima volta (12-11). Sbaglia il successivo attacco Gardini, Taranto si porta a +2 (13-11). Si fa perdonare due scambi dopo lo schiacciatore meneghino, con due attacchi vincenti di Gardini Milano si riporta avanti (13-14); coach Boninfante si avvale del primo time out. E' out l'attacco degli ospiti, Taranto allunga a +2 e coach Piazza si avvale del time out (17-15). L'ace di Gironi vale il +3 ionico (20-17); nuovo time out richiesto da coach Piazza. Invasione di Lanza che permette a Milano di portarsi a -1 (20-19). Con il pallonetto di Hofer Taranto si porta a +3 (24-21). Il set si chiude con l'attacco out di Reggers con il punteggio di 25-21.

2° Set: Inizia con l'ace di Gironi la seconda frazione di gioco, segue l'infrazione di Zimmerman (1-1). Con l'attacco vincente di Reggers gli ospiti si portano in vantaggio (1-2). La manda out Alonso, Milano allunga (2-4). Non sbagli il suo attacco Louati, gli ospiti aumentano il gap (2-5). Con il primo tempo di Alonso Taranto ottiene punto 4 cambio palla (3-5). Lanza prima e Giorni dopo, Taranto ristabilisce la parità (5-5). Due scambi dopo ci pensa Louati con il suo attacco a riportare a +2 i meneghini (5-7). Non passa l'attacco di Giorni, il muro ospite è attento (6-9); time out richiesto da coach Boninfante. Il primo tempo di D'Heer è vincente, Taranto si porta a -1 (8-9). Il muro di Alonso sull'attacco di Piano è vincente, parità ristabilita (10-10). Con il successivo attacco di Lanza Taranto si porta in vantaggio (11-10). Piano manda out il successivo attacco, Taranto allunga e coach Piazza si avvale del time out (12-10). Non passa l'attacco di Kaziyski, Gironi a muro è attento (13-10). Coach Piazza decide di sostituire Piano con Caneschi (14-10). Con l'ace di Giorni Taranto si porta a +5 (15-10). Gli ospiti riducono il gap con l'ace di Porro (16-14). Sbaglia tutto sotto rete Hofer, i meneghini accorciano ulteriormente (17-16). Il ventesimo punto ionico porta la firma di Lanza, ionici a +2 (20-18). Zimmerman chiude la porta in faccia a Louati e subito dopo Reggers la manda out, Taranto a +4 (23-19). Gap troppo ampio da colmare, il set si chiude con il punteggio di 25-20 con la diagonale vincente di Hofer.

3° Set: Milano apre il set con Reggers ma subito dopo arriva il mani fuori di Giorni e l'attacco vincente di Hofer (2-1). Finisce out l'attacco l'attacco di Kaziyski, Taranto a +2 (3-1). Il lungo linea di Hofer è vincente, coach Piazza chiama time out con gli ionici a +3 (5-2). Mani fuori di Hofer, Taranto allunga ulteriormente e coach Piazza sostituisce Kaziyski con Gardini (7-3). Anche il primo tempo di D'Heer è vincente, nono punto ionico (9-5). L'attacco di Hofer è potente e preciso, Taranto a +5 e time out richiesto da coach Piazza (10-5). Gironi sfrutta le mani del muro ospite mettere a segno il punto numero 12 degli ionici (12-7). E' out la diagonale di Hofer, Milano si porta a -3 (13-10). Zimmerman non sbaglia sotto rete e Taranto si riporta a +4 (15-11). L'ace di Hofer vale il diciassettesimo punto ionico (17-13). Tre attacchi vincente consecutivi di Lanza consentono a Taranto di aumentare il gap a (20-14). Non passa l'attacco di Reggers, Alonso gli chiude la porta in faccia con il suo muro (22-16). Tutto facile per Taranto, il set si chiude con il punteggio di 25-19.

Prossimo appuntamento per la Gioiella Prisma Taranto domenica alle 17 che, nella prima trasferta stagionale, affronterà l'Itas Trentino.

TABELLINO:
Gioiella Prisma Taranto – Allianz Milano 3-0 (25-21, 25-20, 25-19)
Gioiella Prisma Taranto: Zimmermann 3, Hofer 15, D'Heer 6, Gironi 15, Lanza 12, Alonso 7, Held 0, Rizzo (L). N.E. Santangelo, Alletti, Balestra, Fevereiro, Paglialunga, Luzzi (L). All. Boninfante.
Allianz Milano: Porro 4, Louati 9, Schnitzer 5, Reggers 13, Gardini 5, Piano 1, Otsuka (L), Kaziyski 2, Staforini 0, Catania (L), Barotto 0, Caneschi 1. N.E. Zonta. All. Piazza.
ARBITRI: Cavalieri, Canessa.
NOTE – durata set: 32′, 31′, 28′; tot: 91′