Avellino, ecco i primi tre punti stagionali. Si riporta in vetta il Benevento di Auteri

foto Luca Barone

Pietro Grimaldi

01 Ottobre 2024 - 14:00

Tempo di lettura: 3 minuti

Altro giro, altra giornata di campionato andata in archivio. La Serie C/C saluta anche la settima giornata nel segno di conferme, sorprese e delusioni. Si riporta in vetta il Benevento che s'impone in rimonta contro la Juventus NG. Parte in vantaggio la compagine di Montero con il gol di Palumbo ma la doppietta di Simonetti e le reti di Lamesta e Manconi permettono ai sanniti di ritornare al successo.

Settimo risultato utile consecutivo per il Picerno che si porta al primo posto a pari punti proprio con i sanniti. Le reti di Cardoni e Petito, entrambe arrivate a un quarto d'ora dal termine, sono sufficienti per stendere il Messina. Appena dietro c'è il Monopoli che torna alla sconfitta in quel di Catania. Ai siciliani basta il gol nel secondo tempo di Lunetta. Seconda vittoria consecutiva per il Trapani che, tra le mura amiche, rifila un ko pesante ai danni della Turris. La tripletta di Lescano e la rete di Karic permettono ai siciliani di portarsi a 12 punti, appena tre punti dietro la vetta della classifica. Dopo due sconfitte il Taranto di Gautieri torna a macinare punti contro un Sorrento reduce da ottime prestazioni. Si portano in vantaggio dopo appena quattro minuti i padroni di casa con la zuccata di Zigoni ma, rispettivamente nel primo e nel secondo tempo, il terzo centro stagionale di Musso e la magia di Bolsius portano avanti gli ospiti. A decretare il 2-2 definitivo ci pensa lo stesso Zigoni che trafigge l'incolpevole Del Sorbo. Squadre che hanno concluso la gara in dieci a causa delle espulsioni di Zigoni e De Francesco.

Secondo risultato utile per la Cavese che, tra le mura amiche, s'impone di misura contro un Latina che torna alla sconfitta dopo tre giornate. Ai campani basta la rete dell'ex Fella arrivata nei primi minuti di gioco. Successo importante per il Team Altamura che espugna il campo di Giugliano in un match tutt'altro che privo di emozioni. Passano avanti i padroni di casa con la rete di De Paoli ma, sempre nella prima frazione di gioco, l'ex Cerignola Leonetti rimette tutto in parità. Nonostante l'espulsione dello stesso De Paoli, i campani all'inizio del secondo tempo si riportano in vantaggio grazie al gol di Balde. La rete dello spagnolo sembra essere quella decisiva ma, nel giro di due minuti (91' e 94'), prima Leonetti e infine D'Amico firmano il definitivo sorpasso pugliese. Torna a macinare punti il Crotone che ottiene un buon punto in un match a dir poco pirotecnico in casa del Potenza. Ospiti che dopo pochi minuti dall'inizio del secondo tempo si portano avanti di due grazie alla tripletta di Gomez, interrotta solo dal solito Caturano. Ma, dopo ciò, prima Schimmetti e poi Ghisolfi siglano il 3-3 definitivo. Secondo pareggio a reti bianche consecutivo per il Cerignola che questa volta si ferma contro la Casertana.

Primi tre punti stagionali per l'Avellino che s'impone di misura contro il Foggia di Ezio Capuano. Campani che si portano avanti di due già nel primo tempo grazie alla doppietta del solito Patierno. Pressoché inutile la rete di Zunno, arrivata verso la fine del match e utile solo per accorciare il divario.