Dopo un buon primo set la Gioiella Prisma Taranto lascia passare i veneti

foto Luca Barone

Fabrizio Giannico

13 Ottobre 2024 - 20:50

Tempo di lettura: 7 minuti

Seconda sconfitta consecutiva per la Gioiella Prisma Taranto che, nella gara interna valevole per la terza giornata di Superlega, lascia passare Padova in quattro set.
Gli ionici si illudono dopo aver vinto a mani basse il primo set ma non trovano la quadra nelle restanti tre frazioni di gioco, lasciando l'intera posta in palio agli avversari.
MVP dell'incontro lo schiacciatore Sedlacek autore di 22 punti.

1° Set: Primo punto del set firmato da Lanza, la sua diagonale è vincente. Segue la pipe di Sedlacek (1-1). La manda out Porro, Taranto si porta a +2 (3-1). Si fa perdonare Porro nello scambio successivo e subito dopo ci pensa Sedlacek a ristabilire la parità con il suo attacco (3-3). Gironi prima e Hofer dopo, Taranto si riporta a +2 (5-3). Con l'ace di Zimmerman Taranto allunga ulteriormente (6-3). Gironi a muro è efficace, Taranto si porta a +4 e coach Cuttini si avvale del primo time out (7-3). Infrazione a rete degli ospiti, Taranto a +5 (8-3). D'Heer non lascia passare Porro, il divario aumenta e coach Cuttini sostituisce Porro con Orioli (9-3). Questa volta è Sedlacek ad impattare sul muro di D'Heer, Taranto a +7 (11-4). Nello scambio successivo Gironi non sbaglia il suo attacco e costringe coach Cuttini ad un nuovo time out (12-4). Con l'attacco vincente di Masulovic Padova ottiene punto e cambio palla (16-9). Nello scambio successivo il muro di Hofer su Masulovic è vincente, diciassettesimo punto ionico (17-9). E' out l'attacco di Masulovic, Taranto si porta a +9 (19-10). Con l'ace di Masulovic gli ospiti si portano a -7 (19-12). Nello scambio successivo è Sedlacek a metterla a terra e coach Boninfante si avvale del primo time out (19-13). Al rientro in campo Lanza non sbaglia il suo attacco, Taranto nuovamente a +7 (20-13). L'ace di Lanza vale il nuovo +8 ionico (23-15). L'errore di D'Heer sottorete consente a Padova di allungare il set (24-18). Gap troppo ampio, il set si chiude con il punteggio di 25-18.

2° Set: Coach Cuttini mette in campo Stefani al posto di Masulovic. Lanza manda out il suo servizio e nello scambio successivo Hofer mette a terra il suo pallonetto (1-1). Con il pallonetto di Falaschi Padova si porta a +2 (1-3). Non sbaglia il suo attacco Sedlacek, Padova allunga (1-4). Con il mani-fuori di Gironi Taranto ottiene punto e cambio palla (2-4). Al termine di un lungo scambio la mette a terra Alonso (4-6). L'attacco di Hofer è vincente, Taranto si porta a -1 (6-7). La manda out Lanza e Padova si riporta a +3 (6-9). Lo schiacciatore ionico si fa perdonare due scambi dopo, due ace di Lanza riportano il set in parità (9-9). La manda out Crosato, sorpasso Taranto (11-10). L'ace di Stefani riporta avanti gli ospiti, coach Boninfante si avvale del time out (11-12). Al rientro l'attacco di Lanza è vincente (12-12). Errore in ricezione di Lanza, gli ospiti ne approfittano e si portano a +2 (13-15). L'attacco di Gironi è vincente e vale il diciottesimo punto ionico (17-18). Il primo tempo di Crosato è out e il parziale è nuovamente in parità (18-18); time out richiesto da coach Cuttini. Cambia la diagonale coach Cuttini, fuori Stefani e Falaschi dentro Pedron e Masulovic (19-20). L'attacco di Lanza è vincente e Taranto si riporta avanti (21-20); time out richiesto da coach Cuttini. Con l'infrazione di Alonso parziale nuovamente in parità (22-22). Rientra la diagonale iniziale, Stefani la mette a terra e Padova si riporta avanti (22-23); time out richiesto da Boninfante. Non sbaglia Porro, ventiquattresimo punto patavino (23-24). L'invasione di Plak vale la momentanea parità (24-24). Sedlacek la mette a terra e nello scambio successivo il muro di Crosato sull'attacco di Hofer mette fine al set (24-26).

3° Set: Padova si porta avanti con l'infrazione di Zimmerman (1-2). Finisce out il muro di D'Heer, ospiti a +2 (1-3). Nuova invasione di Zimmerman, Padova allunga (4-7). All'attacco vincente di Lanza risponde Stefani, ospiti sempre a +3 (5-8). Nello scambio successivo è vincente l'attacco di Porro, time out richiesto da coach Boninfante (5-9). Impatta sulle mani del muro ospite l'attacco di Hofer (5-10). Coach Boninfante sostituisce Hofer con Held. Sedlacek manda out il suo attacco, Taranto si porta a -4 (8-12). Nello scambio successivo Sedlacek commette infrazione, Taranto a -3 (9-12) e time out richiesto da coach Cuttini. Prende l'asta Stefani, Taranto accorcia (11-13). Con l'ace di Held Taranto si porta a -1 (12-13). L'attacco di Lanza impatta sulle mani di Crosato, Padova si porta nuovamente a +3 (12-15). Nello scambio successivo Sedlacek si rende autore di un'infrazione a rete (13-15). Ci prova Pedron ma il suo pallone viene fermato dal muro di Alonso (15-16). L'attacco di Gironi è vincente, diciassettesimo punto ionico (17-18). D'Heer a muro è efficace, l'attacco di Porro non passa e Taranto ristabilisce la parità (18-18); time out richiesto da coach Cuttini. Al rientro non sbaglia il suo attacco Lanza, Taranto si porta in vantaggio (19-18). Coach Cuttini sostituisce Stefani con Masulovic. Porro si rende autore di un'invasione, Taranto si porta a +2 (20-18). Nello scambio successivo il muro di Held su Porro è efficace, Taranto allunga (21-18). Masulovic mette a terra il suo attacco, Padova a -2 (21-19). Anche l'attacco di Gironi è vincente ventiduesimo punto ionico (22-19). Masulovic non sbaglia il suo attacco, ospiti a -1 (22-21). L'attacco di Gironi impatta sulle mani di Masulovic, set in parità (22-22) e time out richiesto da coach Boninfante. Sedlacek ferma l'attacco di Gironi Padova si porta in vantaggio (23-24). Il set si chiude con il muro ospite efficace sull'attacco di Lanza (23-25).

4° Set: Padova avanti con il primo tempo vincente di Crosato (1-2) ma il successivo servizio di Masulovic è out (2-2). Non sbaglia il suo pallonetto Zimmerman, set sempre in parità (3-3). La manda out Alonso, Padova allunga (3-5). Coach Boninfante sostituisce D'Heer con Alletti. Plack si rende autore di un ace, Padova a +3 e time out richiesto da coach Boninfante (6-9). Al rientro è Lanza a metterla a terra, Taranto si porta a -2 (7-9). Non sbaglia Sedlacek il suo attacco, decimo punto ospite (7-10). Con il mani-fuori di Masulovic Padova si porta a +4 (8-12). Con il muro vincente di Alonso sull'attacco di Porro Taranto accorcia (10-12). Stesso copione nello scambio successivo, Alonso ferma Porro e Taranto si porta a -1 (11-12). Coach Cuttini sostituisce Porro con Orioli. L'ace di Lanza vale la momentanea parità (12-12); time out richiesto da coach Cuttini. Falaschi sorprende tutti con il suo pallonetto, Padova in vantaggio (13-14). Masulovic mette a terra il suo attacco e Padova si porta a +2 (13-15). Nel successivo scambio l'attacco di Gironi impatta sulle mani di Orioli (13-16). Con l'ace di Plak Padova si porta a +4 (15-19); time out richiesto da Boninfante. Al termine di un lungo scambio è Sedlacek a metterla a terra, Padova a +5 (16-21). Crosato sottorete non sbaglia, Padova si porta a +6 (17-23). Gap troppo ampio il set si conclude con l'attacco di Hofer che impatta sul muro ospite (18-25).

Prossimo appuntamento per la Gioiella Prisma Taranto sabato, con prima battuta alle 20.30, sul taraflex della Gas Sales Bluenergy Piacenza.